Декоративная косметика для девочек

Тяга девочек в юном возрасте к декоративной косметике зачастую вызывает негодование и недоумение родителей. По мнению взрослых прибегать к косметическим средствам стоит лишь тогда, когда красота начинает увядать и ее необходимо подчеркнуть с помощью декоративных средств. Дети же, как правило, тянутся к туалетному столику мамы по причине любопытства. Специалисты советуют не ругать юных модниц, а использовать этот момент для того, чтобы привить ребенку чувство вкуса и стиля. Конечно, ежедневное использование декоративных средств недопустимо, но иногда девочкам можно позволить попробовать себя в роли визажиста.

Декоративная детская косметика

Специальная детская косметика станет прекрасным подарком, доставляющим массу восторженных эмоций, для любой маленькой принцессы. Детская помада, тени, румяна и лак для ногтей не только защитят кожу ребенка от воздействия более агрессивных взрослых средств, но и помогут уберечь от порчи дорогостоящие мамины наборы. Качественная косметика для детей должна быть не столько декоративной, сколько ухаживающей. Маленьким детям часто достаточно уже того, что тюбик с помадой похож на мамин, а то, что вместо яркой начинки в нем находится нежный бальзам, их практически не беспокоит.

Главное требование к содержимому детской косметички – безопасность. Нежная и чувствительная кожа малышей не способна оказывать должное сопротивление негативному воздействию окружающей среды. По этой причине в составе детских косметических средств не должно быть химических компонентов, отдушек и консервантов. В качестве красителей и ароматизаторов приветствуются натуральные компоненты: экстракты ванили, клубники, банана или винограда. Из улучшающих добавок допускается наличие витаминов и полезных питательных веществ, таких как:

  • экстракт ромашки,
  • масло какао,
  • натуральные воски.

При этом следует помнить, что натуральные компоненты также могут вызвать аллергию у ребенка, поэтому малейшие подозрения на аллергическую реакцию требуют прекращения использования любимого средства. Не рекомендуется приобретать косметические продукты, если в их составе находятся:

  • бензиловый спирт,
  • фарнезол,
  • бензилциамат,
  • бензилбензоат.

Эти вещества часто становятся причиной высыпаний на коже ребенка.

2f3490da

Готовы заказать услуги?