На стенде в школьной библиотеке можно размещать информацию о правилах поведения. Стоит выделить самое главное и распечатать на одном или двух листах. Их помещают в прозрачные кармашки. На фоне стенда для школы https://rpk-giraf.ru/stendy-dlya-shkoly может быть напечатана информация в виде советов для читателей или рекомендации для родителей.

Варианты оформления информационного уголка в школьной библиотеке

Стенд может быть тематическим. Тогда на нем размещают информацию о разных событиях и праздниках. Например, в преддверии 9 мая — сведения о писателях-фронтовиках, литературе на военную тему. Можно публиковать интересные факты из жизни творческих личностей.

Информационный стенд может содержать разную информацию. Помимо советов читателю библиотекарь может разместить сведения о новых поступлениях книг, проходящих конкурсах, планируемых мероприятиях.

Библиотекарь может разместить на стенде советы для родителей. Например, как развивать любовь к чтению, на что ориентироваться при выборе детской литературы, как организовать совместное чтение книг.

Красиво оформленный стенд привлекает внимание детей. Поэтому стоит выбирать варианты с цветным фоном. Можно размещать цитаты писателей и поэтов, известных философов, психологов.

Отдельным блоком выделяют "Что мы читаем" или "Как беречь книгу?". К оформлению стенда нужно подойти ответственно. Информацию желательно менять каждые 2-3 недели, чтобы ученикам было интересом. Можно выделить один блок для кроссвордов, загадок, шарад, головоломок.

Библиотека должна стать для детей любимым местом. Поэтому для их привлечения используют разные способы.

2f3490da

Готовы заказать услуги?