С древних времен женщины стремились выглядеть красивыми. На что только они не шли. «Борьба» за привлекательный вид не обошлась и без косметики. И не удивительно, кому не хочется иметь здоровый цвет лица и небольшой румянец? В этом деле помогут румяна. Это «оружие» нынешние модницы используют не столько для создания румянца на щеках, но и для корректировки контура лица или для того, чтобы скрыть некоторые дефекты. Подобрать румяна не просто. Как выбрать румяна с учетом вашей индивидуальности мы расскажем ниже.

Классические пудовые румяна можно найти у большинства женщин. Этому есть вполне логичное объяснение. Эти румяна можно наносить на кожу любого типа. Специалисты же рекомендуют использовать такие румяна тем, у кого жирная кожа лица. Заполняя поры, они хорошо и ровно ложатся, одновременно скрывая жирный блеск.

Обладательницам сухой кожи рекомендуется использовать кремовые румяна. Такие румяна имеют в составе специальные масла и увлажняющие средства. Используя кремовые румяна, вы не только получите хороший эффект (так как их легче наносить на сухую кожу), но и принесете пользу вашей коже.

Если у вас сухая кожа, то не стоит выбирать гелевые или жидкие румяна. Несмотря на свой внешний вид, они наоборот не содержат масел. Такие румяна быстро сохнут и будут сушить вашу кожу. Однако при правильном использовании эти румяна способны сохранять свой первоначальный вид и придавать свежесть коже. Также эти румяна более влагоустойчивые.

Как выбрать румяна

Для особых случаев подойдут особые румяна. Например, румяна с блеском или с эффектом бронзы. Если вы собираетесь на праздничное мероприятие, например на новогодний вечер, то румяна с блеском будут как раз уместны. При этом их можно наносить как на область скул, так и на лоб или на внутренние уголки глаз. Они призваны не столько корректировать овал лица, сколько создавать эффект мягкого мерцания кожи.

Летом можно использовать другой вид румян. Это румяна-бронзатор. Эти румяна способны придавать загорелый вид кожи или подчеркнуть уже имеющийся загар, что вполне уместно летом. Эти румяна также как и обычные румяна, способны скрыть мелкие дефекты кожи лица. Но при использовании этих румян будьте осторожны. Если вы обладательница светлой кожи, которая не восприимчива к загару, то с таким макияжем вы рискуете выглядеть вульгарно. Поэтому советуем пользоваться этими румянами только дамам, имеющим смуглый оттенок кожи.

При выборе и использовании румян не забываем и про их количество. Времена, когда русские красавицы в деревнях для придания румянца использовали свеклу, а форма румян напоминала щеки матрешки, давно остались в прошлом. Все хорошо в меру. Это относится и к румянам. Количество румян хорошо тогда, когда они практически незаметны, а лицо выглядит свежим. Если же вы перестарались, то это следует исправить. Сухие румяна можно попробовать убрать с помощью кисточки или припудрить. Если вы пользуетесь жидкими румянами – выход только один: придется умываться и наносить вечерний макияж снова.

Готовы заказать услуги?