Дорогие мгновения сохраняет моментальное фото на свадьбе, но фотограф не всегда окажется в нужном месте. Оператор видеокамеры в лучшем положении, снимая непрерывно, каждый момент. Качество каждого кадра гарантированно, выберите один, или создайте шедевр замедленного воспроизведения.

Как падали лепестки покажет slow motion

Технология замедленного воспроизведения видео заключается в количестве снятых в секунду кадров. Глаз человека не может отличить реальность от видео при скорости 25 – 30 кадров, основы кино и телевидения. Но такая скорость не позволяет нам увидеть детали, даже качественное моментальное фото на свадьбе не покажет:

  • Как красиво падали лепестки роз на невесту в момент, когда она бросала букет подругам;
  • Как замедленной ракетой пробка взмывала в небо, венчая неповторимый фонтан из шампанского в момент кульминации события;
  • Как замирала в воздухе невеста, падая в объятия жениха;
  • Как красиво разлетались осколки бокалов, разбитых молодоженами.

Слишком много «как», скажут любители Айфона, снимающего 240 кадров или Самсунга, позволяющего сделать 960. Камеры смартфонов могут замедлить видео, но есть существенное отличие от профессионального оборудования. Чтобы увидеть падающую каплю воды с падающего лепестка розы, в настоящем замедлении, без потери качества картинки, нужен каждый кадр в одинаково высоком качестве.

Ни смартфон, ни любительская видеокамера на это не способны – медленное видео, низкое качество картинки. Для хорошего фото придётся искать «базовый» кадр, один из 240. Остановить прекрасное мгновение могут профессионалы, например, из компании Honeypro.

Моментальное фото на свадьбе остаётся в памяти

Да, семьи распадаются, такое бывает, но иногда сохранению брака способствуют воспоминания, когда можно окунуться в тот самый миг единения, особенно прекрасный, если он запечатлён в движении.

Человеческая память устроена так, что фотография может пробудить воспоминания, но придётся сосредоточиться, вспоминать детали. Видео пробуждает память мгновенно, на уровне ассоциативного восприятия, вот почему мы любим смотреть на медленные движения. Как летит пуля, падает капля воды или вьётся колибри у цветка.

В отношении значимых для нас событий работает такой же механизм адаптивной, ассоциативной памяти, и slow motion наверняка вскоре станет столь же необходимым, как социальные сети. Хотя уже сегодня замедленные видео набирают лайков намного больше обычных фотографий с невестой, женихом и даже с младенцем.

Остановись мгновенье – ты прекрасно! Сказал классик, не подозревая, что мгновение ещё более прекрасно, если можно его рассмотреть в деталях длящегося момента. Эпизода, пересматривая который каждый раз можно увидеть что-то новое, даже если смотрел это видео не один десяток раз.

Когда-нибудь смартфоны научатся делать настоящее замедленное кино, но пока этого не случилось, позовите профессионала. Вспомнить, как уронили шампанское, это одно. Увидеть, как именно разбивалась бутылка – значит, вспомнить множество других деталей. Не отказывайте себе в удовольствии видеть любимые моменты, чтобы помнить.

Готовы заказать услуги?