Еще несколько десятилетий назад побывать в Каире, увидеть пирамиды было мечтой. Сегодня гостеприимные отели Хургады открывают свои двери всем желающим, поэтому кто еще не успел воплотить свою мечту в жизнь, поспешите.

отели хургадыХургада – отели, шопинг, развлечения

На что обращают внимание туристы, когда выбирают место для проведения отдыха? Самые важные критерии – отель, пляжи, море, питание, возможности развлечений. Для женщин большое значение имеет шопинг. По всем перечисленным критериям одно из первых мест в Египте занимает Хургада. Расположенный на западном побережье Красного моря курорт традиционно считается лучшим для семейного отдыха и пожилых людей.

Расскажем немного об отелях:

  • Близкое расположение корпусов к пляжам даже второй линии;
  • Высокий уровень безопасности в номерах и на территории;
  • Разнообразие оформлений и стилей отелей – от ультрамодного, до изысканно восточного;
  • Развитая инфраструктура – кафе, рестораны;
  • Развлечения для детей – аквапарки, детские площадки, анимация;
  • Развлечения для взрослых – дискотеки, бары, кальянные;
  • Магазины и сувенирные лавки;
  • Бассейны, СПА, косметологические процедуры.

Перечислять то, что предлагают отели в Хургаде, можно долго.

Несколько слов о самом курорте

Он занимает 20 км вдоль побережья. Климат сухой и мягкий, благодаря чему тут можно отдыхать круглый год. Нужно обратить внимание на некоторые факты: летом тут очень жарко, может быть до 45 градусов. Зимой температура комфортная, но может подняться ветер.

Из развлечений, кроме тех, которые предлагают отели, можно выделить экскурсии. В Каир, к пирамидам – это стандартный набор туриста, который первый раз попал в Египет. Опытные путешественники выбирают другие направления. Аквариум и городские аквапарки, которые больше и богаче, чем отельные. Египетский «Диснейленд» - дворец «Тысяча и одна ночь», масса аттракционов, развлечений, которые будут интересны детям и взрослым.

Отдельно стоит сказать о шопинге. Помимо стандартных папирусов, статуэток, магнитов и брелков тут можно приобрести и более солидные вещи. Ювелирные изделия, сильно отличающиеся от европейских дизайном. В Хургаде можно приобрести действительно уникальные изделия местных ремесленников. Но выбирать их нужно не в лавках, где продают сувениры, а на улице Sheraton – основной торговой артерии города.

Путевка все включено в Египет и ее особенности

All inclusive – любимая система туристов постсоветского пространства. В отелях организовано трехразовое питание, бары с напитками, фруктовые столы. Важно знать, что все продукты, из которых готовится еда, прохладительные напитки и алкоголь, только местного производства. Поэтому если вас интересует путевка в Египет все включено, это нужно учитывать. Повара стараются ориентировать стол на европейского туриста, но не всегда и у всех это получается.

Кроме того, каждый отель сам регулирует перечень услуг, которые включает в систему. Поэтому лучше уточняйте у туристического агентства, что именно подразумевает «All inclusive» выбранного отеля.

2f3490da

Готовы заказать услуги?