Подвесные лодочные моторы: что выбрать для лодки пвх

Наконец-то получилось осуществить долгожданную покупку - надувную лодку. Теперь необходимо осуществить правильный выбор подвесного мотора, ведь если этого не сделать, то радость от приобретения лодки не будет полноценной.

Если вы обратитесь в первый попавшийся магазин с лодочными моторами, скорее всего, консультантом будет предложен наиболее сильный двигатель, который только можно установить на приобретенную вами лодку.

В отечественных магазинах продаются моторы от американских, китайских, российских и японских производителей, гораздо реже - других. Даже не посещая магазин, можно узнать, что подвесные лодочные моторы от одного производителя будут более тихими, другие - надежными, третьи - технологичными.

Если у вас есть достаточный бюджет на это приобретение, лучше сразу отказаться от отечественных моторов и очень тщательно рассматривать "китайцев". Лодки ПВХ с двигателями, произведенными в Соединенных Штатах Америки и Японии, - наиболее популярны по всему миру.

Согласитесь, что если мотор не сможет развивать заявленную мощность, тогда деньги за него будут потрачены зря. А вообще главное, чтобы мотор был надежным и максимально долго работал без поломок. Однако, если все же произошла поломка двигателя, необходимо обратиться в специализированный магазин. Купить запчасти на лодочный мотор через интернет сегодня не проблема. Если интересуют наиболее дешевые модели моторов от проверенных производителей, тогда это будут двигатели с одним или двумя цилиндрами. Подвесные лодочные моторы с таким рабочим объемом могут развивать мощность от двух до пятнадцати лошадиных сил.

Среди их преимуществ, кроме стоимости можно выделить:

  • относительно малый вес и компактные размеры;
  • нет необходимости получения разрешения на управление;
  • экономичность;
  • мощности двигателя будет хватать для решения многих задач.

Есть моторы, развивающие мощность более двадцати лошадиных сил. Они достаточно редко приобретаются из-за высокой стоимости, большого расхода топлива, порой излишней мощности. Хотя лодки ПВХ с установленным мотором, способным развить такую мощность, с легкостью будут катать людей в количестве до четырех человек. Такие лодки могут быть использованы для такого захватывающего аттракциона, как водные лыжи. Но стоит помнить, что в большинстве своем, такие мощные двигатели устанавливают на лодки, при изготовлении которых основным материалом был металл. Но у опытных рыболовов всегда есть "страховочный" подвесной мотор. Наиболее мощный двигатель используют для быстрого передвижения.

2f3490da

Готовы заказать услуги?