Ретиноевый пилинг – короткий путь к молодости и красоте

Среди многочисленных косметических процедур без преувеличения можно выделить ретиноевый пилинг – воздействие на кожу ретиноевой кислотой. Результатом этого воздействия становится помолодевшая гладкая кожа, глубокие морщины оказываются практически незаметными, а мелкие и вовсе исчезают. Помимо этого, косметическая процедура способствует усилению выработки коллагена, сохранению влаги в коже, а также оказывает дезинфицирующее действие. Химический пилинг рекомендуется не только для омоложения, но и для профилактики злокачественных заболеваний кожного покрова. Процедура пользуется популярностью, как у женщин бальзаковского возраста, так и у молодых девушек, желающих избавиться от пигментных пятен, шрамов, следов от акне.

Процедура ретиноевого пилинга заключается в нанесении кислоты на участки, нуждающиеся в обновленной коже – лицо, область декольте, шею или руки. Кислота сжигает верхние слои поврежденной кожи, стимулируя выработку коллагена, и способствует образованию нового молодого и здорового слоя. Кроме этого у женщин, прошедших косметическую процедуру, улучшается кровообращение и усиливается иммунитет.

Химический пилинг не требует специальной подготовки, но в связи с тем, что сразу после воздействия кислоты кожа выглядит далеко не лучшим образом, дату посещения салона нужно планировать так, чтобы в течение ближайших двух недель женщине не пришлось участвовать в торжественных мероприятиях. Еще одно требование – прекратить все раздражающие кожу процедуры: скрабы, посещение солярия, применение лазера - за неделю до назначенной даты. Средний курс процедур рассчитан на полтора месяца – один сеанс в три недели. Для усиления ожидаемого эффекта и дополнительной защиты кожи, в период восстановления потребуется защищать обработанные участки с помощью специальных, рекомендованных косметологом, средств.

К сожалению, некоторым женщинам ретиноевый пилинг противопоказан. Забыть об этом способе возвращения красоты придется тем, кто страдает аллергией на аспирин, наличием бородавок герпесом. Повременить с визитом к косметологу нужно беременным и кормящим мамам.

2f3490da

Готовы заказать услуги?