Каждое юридическое лицо обязано вести учет всех хозяйственных и финансовых операций, а также отражать их результаты в соответствующих отчётах. Если руководителю компании невыгодно нанимать в штат собственного бухгалтера, выходом станет аутсорсинг. Услуга бухгалтерского сопровождения http://www.ey.com/ru/ru/services/tax/global-compliance-and-reporting/ey-tax-gcr-accounting-compliance-and-reporting может оказываться как удаленно, так и по месту расположения клиента.

Какие отмечаются достоинства?

Стоит выделить следующие основные моменты:

  • Деятельность сторонних бухгалтеров предусматривает оказание услуги компаниям, относящимся к различным отраслям экономики. Знание специфики работы коммерческих, кредитных и бюджетных организаций позволяет специалисту обеспечить правильное ведение учета и составление отчетности.
  • Такой специалист компетентен не только в бухгалтерском сопровождении деятельности компании, но и в вопросах учетной политики. Так, в торговых предприятиях допустимо как использовать счет 40, так и пропустить его при составлении проводок. А оптимальный метод калькуляции себестоимости (FIFO, LIFO, по средней) в производственных организациях зависит от динамики цен.
  • Свежий взгляд на положение дел в компании и отсутствие личной заинтересованности позволят стороннему специалисту выявить ключевые проблемы, приводящие к уменьшению прибыли. Такой бухгалтер с лёгкостью определит факторы снижения платежеспособности компании и ее деловой активности.

Также стоит добавить, что стремление подтвердить свою деловую репутацию мотивирует такого специалиста выполнять работу не только качественно, но и с соблюдением всех сроков, поэтому выгода от такого сотрудничества очевидна.

Готовы заказать услуги?